Uma Paixão Mundial!!!
Admiração Ao Animal Mais Corajoso Entre Todos!!!
Galos de Briga, Galos Combatantes, Frangos Combatentes, Frangos de Briga. São alguns dos varios nomes dados aos nossos adoraveis Animais!!!
Instinto Nato de Guerreiro!!!
Alimentação Nutrição Galo de combato
Gerar link
Facebook
X
Pinterest
E-mail
Outros aplicativos
Galo de Combate
Oferecer
às nossas aves uma alimentação saudável e racionalmente combinada sempre se
traduzirá em um lucro positivo para o criador, já que a alimentação será muito
mais econômica e as doenças gastrointestinais serão reduzidas ao mínimo. Cuidar
do Galo Lutador representa um gasto contínuo para o cuidador, principalmente na
alimentação. Para o galo, significa um gasto contínuo de energia e é impossível
conceber qualquer atividade do animal sem o desgaste das forças. A força é
apenas uma transformação da matéria, mas só o galo pode produzi-la à custa de
sua própria substância e dos elementos que ela contém.
A
importância da alimentação é fundamental no cuidado do galo lutador, uma vez
que fornece os elementos essenciais para seu posterior desenvolvimento e
reprodução. O galo desnutrido consome sua própria substância, fica emaciado e
rapidamente se torna um animal incapaz de avançar na briga, por mais cuidados
que lhe sejam dispensados, se não receber uma dieta adequada desde o
nascimento. A ação de uma boa alimentação durante o período de crescimento é
sentida no aumento da massa muscular e no rápido desenvolvimento de todos os
seus órgãos e do próprio animal. Ao longo de sua vida, sua influência será
preponderante para tornar o animal de tudo na cabine.
Galinhas
Composição
Química de Alimentos
Entre
os grandes grupos que possuem ação nutricional estão:
1.
Proteínas
2.
Graxa e Hidratos de Carbono
3.
Substâncias Minerais
4.
Vitaminas
5.
Água
Proteínas:
As proteínas são uma necessidade vital na dieta do animal. No entanto, não é a
proteína em si que é necessária, mas os aminoácidos que são a matéria-prima
para as proteínas. Os aminoácidos combinados com o nitrogênio formam milhares
de proteínas diferentes, que, além de contribuir para a produção de proteínas,
também auxiliam na digestão destas. Essas substâncias dividem-se em albumina e
substâncias não-albuminosas, sendo a soma das duas, que dá a quantidade de
proteína bruta do alimento. A ação que a Albumina exerce no organismo é de
grande importância, pois é ela que forma todos os tecidos do animal (músculos,
órgãos internos, penas, células ósseas, etc.); nenhuma das outras substâncias
(exceto Albuminosas, Gorduras e Carboidratos, etc.) pode dar origem às células
que constituem os tecidos do corpo ou regenerá-las. As substâncias não
albuminosas atuam como as Gorduras e Carboidratos; a quantidade deles, que
geralmente contém comida, é pequena. Entre os materiais proteicos mais importantes
estão; caseína e albumina do leite, albumina da carne, albumina da clara do
ovo, glúten dos cereais, albumina dos legumes, etc. O que deve ser levado em
consideração é que alimentos ricos em proteínas engordam o animal, já que as
proteínas não ajudam a queimar as gorduras nele armazenadas.
Gorduras
e Hidratos de Carbono: As gorduras representam os alimentos
mais concentrados para sustentar a vida, ou seja; colaboram com a produção de
calor, desenvolvendo o dobro de calorias, ou seja, o dobro do valor
nutricional, mas o excesso de gordura é fixado pelo animal em seu corpo. Entre
os grãos mais ricos em gordura estão o milho e a aveia moída. Existem também
"Manipuladores de Gordura" (Liotrópicos), cuja principal função é
prevenir o acúmulo anormal ou excessivo de gordura no fígado. Qualquer animal
que contenha um alto índice dietético de eineínas precisa de
"manipuladores". Os liotrópicos aumentam a produção de lecitina no
fígado, o que mantém o colesterol mais solúvel, desintoxica o fígado e aumenta
a resistência às doenças, ajudando o timo a desempenhar suas funções. Uma boa
fonte natural de lecitina são os ovos; Além de possuírem a mais perfeita
composição proteica, auxiliam na assimilação das gorduras devido ao seu teor de
Lecitina. E o que é mais importante; Eles aumentam os níveis de lipoproteínas
de alta densidade que dissolvem o colesterol e podem transportá-lo facilmente
através do sangue sem obstruir as artérias.
Substâncias
Minerais: Todos os alimentos contêm substâncias minerais, que
existem em quase todos os órgãos dos animais, sendo, portanto, essenciais para
a vida. A pobreza de sais minerais no animal resulta em distúrbios gerais na
saúde do animal, onde pode ser facilmente constatado quando o animal apresenta
fraqueza nas pernas, cãibras, etc., bem como a falta de Ácido Fosfórico (entre
outros) produz raquitismo, ossos quebradiços e outras doenças. Onde os
alimentos de origem animal são mais ricos em sais minerais do que os de origem.
Vitaminas: São
substâncias naturais encontradas no corpo, mas o melhor agente vitamínico que
temos é o SOL, os alimentos que são absolutamente desprovidos de vitaminas
adquirem propriedades vitamínicas após a exposição do animal ao sol e as
próprias gorduras do corpo. Animais afetados pelos raios ultravioleta do Sol,
dão à luz vitaminas sob a ação desses raios. Entre os alimentos que mais contêm
vitaminas, estão entre outros; fígado de bacalhau, fermento de cerveja, alfafa,
gema de ovo, etc. As vitaminas regulam o metabolismo do animal por meio de
sistemas enzimáticos, onde a simples deficiência de uma delas pode colocar todo
o corpo em risco.
Água: A
água é o nutriente mais importante para o corpo, pois pelo menos um terço do
peso do galo é constituído por água. Um animal pode viver dias sem comida, mas
não sem água. A água é o melhor solvente de todos os produtos da digestão e
essencial para a remoção de resíduos. Na minha opinião em particular, o galo
deve parar de beber a água que deseja, retirando o recipiente com água à noite.
Ele saberá de quanta água você precisa.
Os
Alimentos mais usados
Dentre
a composição química dos alimentos mais utilizados na alimentação do galo
lutador estão:
Trigo: Contém
vitaminas C, E, K, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, manganês, ferro, zinco,
sódio e cobalto.
É
um excelente alimento e o mais utilizado mundialmente, possui uma camada
externa protetora - farelo -, e uma segunda camada que reveste o grão, rica em
aminoácidos, sais minerais e vitaminas, principalmente do grupo B, além de
muita fibra. . Também ajuda na coagulação do sangue. Um aspecto que deve ser
levado em consideração é que para realizar o mecanismo de coagulação do sangue
são necessárias treze proteínas diferentes; a vitamina K requer quatro de
treze. A deficiência dessa vitamina retarda o processo de coagulação, levando
ao sangramento. No entanto, não deve ser ingerido diariamente porque o corpo o
armazena. A deficiência de vitamina K pode ser causada pela ingestão de microtoxinas,
uma toxina produzida por espécies de fungos encontrados em alguns alimentos. As
microtoxinas são toxinas extremamente potentes e podem ter efeitos
significativos em vários sistemas corporais. Evite dar comida mofada ao galo.
Outra causa comum é o uso de antibióticos que destroem a população microbiana
do trato intestinal. Por exemplo, galinhas com coccidiose sofrem perda crônica
de sangue e costumam ser tratadas com fortes drogas Sulfa que purificam a
população bacteriana saudável. Portanto, a vitamina K é altamente recomendada
após o tratamento com antibióticos.
Aveia: Cada 100 gramas produzem: 385 calorias e contém 13
mg. de proteínas; 3,8 mg. de cálcio, 0,5 mg. de vitamina B1, 0,1 mg. de B2 e
1,3 de niacina. Também é rico em Vitamina E, Fósforo, Iodo, Cobre e Silício. É
menos engorda que o Milho e tem ação revigorante, sendo seu conteúdo em matéria
proteica, muito útil para a postura das galinhas. É um dos cereais mais ricos,
reduz o colesterol, atua nos órgãos urinários e nos músculos do coração, entre
outros. De todos os Cereais, é o que contém o maior valor calórico; seu nível
de proteína é tão alto quanto o do trigo e contém uma quantidade
consideravelmente maior de gordura e cálcio. Como fonte de iodo, é vital para o
bom funcionamento da glândula tireoide.
Cevada: Rico
em Proteínas, Albumina Vegetal, Açúcares Naturais, Amido, Gordura, Cálcio,
Ferro, Fosfato de Cálcio, Vitamina B1, Riboflavina, Niacina e uma pequena
quantidade de Glúten. É muito bom como alimento nutritivo e fortificante. É
muito valioso para pacientes com má digestão e para galinhas pequenas.
Milho: Cada
100 gramas contêm 5 mg de cálcio. Em geral, é a base da ração diária na
alimentação de nossas aves. Existem muitos tipos de milho: branco, marrom e
amarelo, sendo este último o mais utilizado, devido à sua maior concentração de
cálcio. É um alimento muito útil devido ao seu alto rendimento em substâncias
nutritivas e grande produtor de calor, por isso é aconselhável dar-lhe mais no
inverno do que no verão. Mas não deve ser dado em demasia e que não é milho
novo, pois provoca distúrbios digestivos e intestinais e engorda muito
rapidamente as aves, já que sua relação nutricional é muito elevada em
Carboidratos. É mais pobre do que o trigo, a aveia e o centeio em vários
nutrientes, mas contém uma quantidade maior de cálcio do que nenhum.youtube
1ª SEMANA 10 repetições DIARIAMENTE ATÉ QUINTA 10 PULOS ALTOS 5 P/FRENTE 5 P/TRÁS ESCOVA, MASSAGEM, BANHO DE SOL E PASSEADOR. 2ª E 4ª ACRESCENTAR ALÉM DOS PULOS PESCOÇO 10 FLEX. VERTIC. 10 FLEX. HORIZONT. 10 ALONGAMENTO E ENCURT.(S). 10 AGACHAMENTOS 10 VAI E VEM 10 DEITAR C/PERNAS ALONG. SEXTA, SÁBADO E DOMINGO ESCOVA, MASSAGEM, BANHO DE SOL E PASSEADOR OBS: NÃO BATER NESTA SEMANA 2ª SEMANA 10 repetições TUDO IGUAL À SEMANA ANTERIOR. SÁBADO DAR UMA BIQUEIRA FECHADA DE 10 MINUTOS COM O ESCOVEIRO SEXTA E DOMINGO SÓ ESCOVA, MASSAGEM, BANHO DE SOL E PASSEADOR 3ª SEMANA 15 repetições TUDO IGUAL À SEMANA ANTERIOR. PORÉM AUMENTA TODOS OS EXERCÍCIOS EM 5.(MENOS OS EXERCÍCIOS DE PESCOÇO) SÁBADO DAR UMA BIQUEIRA FECHADA DE 20 MINUTOS COM O ESCOVEIRO. LAVA NOS 10. SEXTA E DOMINGO SÓ ESCOVA, MASSAGEM, BANHO DE SOL E PASSEADOR. 4ª SEMANA 15 Repetições TUDO IGUAL À SEMANA ANTERIOR. SÁBADO DAR UMA BIQUILHA DE 10 MINUTOS COM O ESCOVEIRO. SEXTA E DOMINGO SÓ ESCOVA, MASSAGEM, BANHO DE SOL E PASSEADOR.
Deco (Lázaro Ramos) e Naldinho (Wagner Moura) se conhecem desde garotos, sendo difícil até mesmo falar em um sem se lembrar do outro. Eles ganham a vida fazendo fretes e aplicando pequenos golpes a bordo do Dany Boy, um barco a vapor que compraram em parceria. Um dia surge Karinna (Alice Braga), uma stripper que deseja arranjar um gringo endinheirado no carnaval de Salvador a quem a dupla dá uma carona. Após descarregarem em Cachoeira, Deco e Naldinho vão até uma rinha de galos. Galo de Combate Branco Galo de Combate Preto Youtube Wikipédia
Galos Tailandeses Os galos tailandeses têm muita semelhança com os nossos brasileiros, e algumas peculiaridades tornam esses galos muito requisitados pelos criadores. O estilo de briga das linhagens mais conceituadas é muito apreciado pela sua defesa, agilidade, força nos golpes e por procurarem apresar em qualquer parte do corpo do adversário, preferencialmente as costas ou asas, ferindo-os com extrema rapidez e decidindo o combate rapidamente. O galo tailandes tambem é parecido com o nosso nacional no que diz respeito à variedade de raças que entram em sua genética por isso é grande a variedade de cores e plumagens que encontramos na Tailandia. Mas uma coisa é certa: a aficção do povo tailandês é muito forte e a sua criação talvez seja em número, uma das maiores do mundo, pois o esporte lá é liberado o que faz com que a criação e a preservação dos tipos genuinamente tailandeses sejam conservados. Quase todas as linhagens apresentam empenação de cauda característic
Comentários
Postar um comentário